Уникальная школа для детей-аутистов в Петербурге под угрозой закрытия

Уникальная школа для детей-аутистов в Петербурге под угрозой закрытия
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

Уникальная школа для детей-аутистов в Петербурге под угрозой закрытия. В здании запланирован капитальный ремонт, власти обещают распределить детей по разным коррекционным учебным заведениям.

Большинство из учащихся больше не испытывают проблем с речью. Ваня пришел в школу четыре года назад. Тогда мальчик не мог говорить и держать в руках ложку. Сейчас - выступает в школьных спектаклях, иногда даже сочиняет рассказы.

"У него нормализовалась практически речь. Он пользуется всеми приборами, он помогает мне дома в готовке. Он собирает разные паззлы, то есть моторика развилась. Коммуникабельный, общительный парень", - рассказала Яна Чижевская, мама одного из воспитанников школы.

В специализированной школе для детей-аутистов - пять корпусов. В трех из них городские власти решили сделать капитальный ремонт. Пока он идет, часть учителей и учащихся разделят на группы и распределят по разным коррекционным школам города.

"В таких случаях в Санкт-Петербурге уже сложилась система работы, когда дети своим коллективом переводятся на какую-то другую площадку. Но у них работают эти же учителя, они являются учениками этой же школы", - сказала Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Однако родители и руководство школы считают, что это нарушит единый лечебный и учебный процесс, дети начнут деградировать, а многолетние труды педагогов окажутся напрасными.

"Вся беда состоит в том, что мы теряем очень ценный профессиональный коллектив педагогов, которые более 20 лет работают с данной категорией детей", - пояснила директор школы №687 Лариса Демьянчук.

Беспокойство преподавателей и родителей усугубляет и то, что городские чиновники не идут с ними на контакты и игнорируют письменные запросы. Сроки капремонта не объявлены, нет ни плана работ, ни документов на его проведение. Больше всего родители боятся, что школу закроют, а на ее месте появится очередной жилой комплекс или бизнес-центр.

. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)