Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Универсальный прицеп для эвакуации автомобилей придумали в Кургане

11:17, 30 марта 2018

Курганские мастера придумали универсальный прицеп для эвакуации автомобилей, которым может пользоваться любой автолюбитель, передает ОТР.

Масса самого устройства больше 2,5 тонн, а грузоподъемность – 1700 килограммов. Практически любой легковой автомобиль, который представлен на российском рынке, легко можно перевезти на таком прицепе. Изначально он был разработан для перевозки спортивного автомобиля.

Александр Тупицын, директор предприятия "Курганские прицепы": "Спортивные автомобили не могут сами передвигаться по дорогам общего пользования, соответственно их требуется перевозить. Начали ездить на гоночные этапы, участвовать в соревнованиях. Другие команды увидели, как мы это делаем и начали просить такие же прицепы".

Как говорят инженеры, пользоваться прицепом легко. Не нужны никакие дополнительные инструменты. А поставить его можно на любой машине, у которой есть сцепное устройство.

Написать комментарий

Количество российских жалоб в ЕСПЧ за год выросло на 40 процентов

08:39, 25 апреля 2018

В 2017 году россияне направили в Европейский суд по правам человека на 40 процентов больше жалоб, чем в 2016 году, сообщила Ольга Чернышова, глава юридического отдела ЕСПЧ.

По данным Чернышовой, которые приводит сайт Федеральной палаты адвокатов, в первые месяцы 2018 года количество жалоб продолжает расти. К концу 2018 года Россия может вернуть себе лидерство по количеству жалоб, направленных в ЕСПЧ, которое она занимала с 2002 по 2012 годы.

В настоящее время в рейтинге лидирует Румыния, Россия занимает второе место. За ней следуют Украина, Турция, Италия, Венгрия, Азербайджан, Грузия, Армения, Польша.  Чернышова отмеает, что в большинстве стран ЕС есть тенденция к снижению количества жалоб.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в своем ежегодном докладе отмечала, что в 2017 году количество жалоб на нарушения прав человека в России достигло 40 тысяч, это в два раза больше, чем в 2016 году.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Приморском зоопарке самка енота родила рекордное число детенышей Рождение семерых малышей в неволе – это редкий случай
вчера
вчера
Инвалиды Владивостока просят построить им реабилитационный центр Они уже направили обращение президенту Владимиру Путину
вчера

В Воронеже курьер мебельной фирмы спас жизнь пенсионерке

08:22, 25 апреля 2018

Воронежским медикам удалось помочь пенсионерке благодаря курьеру мебельной компании, сообщает местное издание moe-online.

Жительница Воронежа заказала мебель в местной фирме, привезти ее должен был курьер. 20 апреля он попытался дозвониться женщине, но не смог – она не снимала трубку. Несмотря на это он приехал по адресу заказа, позвонил в домофон, но дверь ему никто не открыл.

В дом его впустили рабочие, делавшие ремонт на первом этаже. Подойдя к двери квартиры, курьер услышал просьбы о помощи. Он вызвал скорую, полицию и службу спасения.

Дверь в квартиру открыл участковый, ее хозяйка лежала на полу. Оказалось, что утром женщине стало плохо, она встала с кровати, упала и не смогла подняться. Пенсионерку "скорая" увезла в больницу. Женщина уже поблагодарила курьера за помощь.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В России стартовала акция "Георгиевская ленточка" Получить памятный символ можно будет до 9 мая
вчера

ГОСТИ

  • Владимир Жарихин заместитель директора Института стран СНГ
  • "РусДог" объявил сбор средств на строительство центра для бездомных животных

    22:30, 24 апреля 2018

    Центр реабилитации и социализации бездомных собак и кошек планирует построить в Москве общественная организация защиты животных "РусДог". Для этого она запустила благотворительный проект "СПУТНИК человека".

    Как сообщают "Такие Дела", волонтеры "РусДога" курируют Кожуховский муниципальный приют, в котором содержатся около трех тысяч собак и 400 кошек. Кроме того, они забирают животных из муниципальных приютов на попечение для дальнейшего лечения и социализации в Центре.

    Однако, по словам представителей организации, их Центр располагается на арендованной земле. Ежемесячная арендная плата обходится им в более 200 тысяч рублей. Вместе с тем, работа "РусДога" спонсируется добровольными пожертвованиями. По этой причине арендовать помещения ему сложно.

    Для того, чтобы продолжать работу, волонтеры организации решили купить землю и построить свой Центр. Для этого они запустили проект "СПУТНИК человека" и начали сбор средств на строительство. Поддержать организацию и получить информацию о проекте можно на ее официальном сайте.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий

    Тихий, робкий Усама бен Ладен отправился в Афганистан распределять гуманитарную помощь, а вернулся оттуда героем войны, создавшим Аль-Каиду

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Эксперименты над животными: опыты без конца? 24 апреля-Всемирный день защиты лабораторных животных
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank