Уполномоченные по правам человека обсудили проблемы образовательной сферы

Нехватку мест в детских садах, школах и другие проблемы образовательной сферы обсудили в Москве. В столицу приехали уполномоченные по правам человека из 77 регионов.

Омбудсмены назвали неприемлемой работу школ в три смены и сокращение их количества в сельской местности. Обсудили и сложности с зачислением в школу детей мигрантов. Ещё было предложено увеличить количество бюджетных мест в вузах. Омбудсмены также считают, что в учебных заведениях должны быть врачи. Говорили и о техническом состоянии школ.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ): «Сегодня целый ряд школ требуют не только косметического, но и капитального ремонта. Есть такие области и регионы, где даже туалета и горячей воды нет в школах. Это только часть проблем, которые мы обсуждаем и готовы выйти с рекомендациями на министерство образования и правительство».

Координационный совет омбудсменов собирается два раза в год. Следующее заседание пройдёт в Казани в середине мая. На нём обсудят трудовые права россиян.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии