Уровень Амура в районе Хабаровска превысил уровень критической отметки на метр

Уровень реки Амур в районе Хабаровска сегодня превысил 7 метров 7 см – это более чем на метр выше критической отметки.

В пригородах вода пришла в 650 жилых домов и уже добралась до Южного округа города, где началась эвакуация людей. Власти предлагают жителям – это 850 человек – перебраться в пункт временного пребывания.

Более 600 солдат, а также добровольцы круглосуточно строят вдоль набережной заграждения из мешков с песком. Прямая угроза возникла и для основной региональной трассы Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре, которую срочно укрепляют военные и спасатели.

Паводком в 4 регионах Дальнего Востока сейчас охвачены 133 населенных пункта. Как сообщает МЧС, вода подтопила почти 6,5 тысяч домов, в которых проживают более 33 тысяч человек.

Общий ущерб от стихии еще только предстоит подсчитать. Власти одной Амурской области называют предварительную сумму в 10 млрд рублей.

Как сообщает Минсельхоз, в пострадавших регионах вода уничтожила более трети всех посевов. Погибла половина урожая кормовой сои, что может привести к нехватке кормов для скота и увеличению розничных цен на мясо. Потери сельского хозяйства на Дальнем Востоке уже превысили 8,5 млрд рублей.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии