Еще год назад Путину доверяли намного больше

Уровень доверия россиян к армии превысил рейтинг доверия президенту

Еще год назад Путину доверяли намного больше
Алексей Никольский/ТАСС

Граждане РФ стали доверять российской армии больше, чем президенту Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», на которые ссылается ИА Regnum.

В сентябре 2018 года рейтинг доверия президенту страны составил 58%. По сравнению с сентябрем прошлого года он упал на 17%. В тоже время армии доверяют 66% респондентов. Год назад их число составляло 69%.

Уровень доверия правительству составил 27%. Этот показатель ниже прошлогоднего на 8%.

Также социологи зафиксировали падение уровня доверия к спецслужбам. Если год назад им доверяли 57% опрошенных, то сегодня — 50%. В 2018 году увеличилось число россиян, считающих, что совсем не заслуживают доверия СМИ. Год назад так считали 15%, теперь — 24%.

Меньше всего, согласно опросу, жители России доверяют Госдуме, политическим партиям и крупному российскому бизнесу.

Опрос проводился с 20 по 26 сентября 2018 года. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 регионов России.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Саша
Чему удивляться? Честных и бескорыстных людей. особенно в руководстве Российского государства практически не стало.
Саша
Чему удивляться? Честных и бескорыстных людей. особенно в руководстве Российского государства практически не осталось.
Илона
не практически, а нет честных людей в Правительстве во главе с президентом. Во главе России сформировалась мафия с поддержкой вооруженных сил. вот и все.
Петя
Наша власть это ОПГ. Другие структуры также. Бандитов под суд!
ALEKSANDR
Мне до пенсии оставалось 3 года, сейчас 10 лет. Конечно не доживу. Это в стране где сосредоточенны все мировые запасы полезных ископаемых, нет денег на пенсии? И не будет! Частные самолёты, замки за границей, миллиардные счета, это все пенсионные накопления, которые уже находятся у членов правительства. Мы думали после выборов поменяется вся управленческая верхушка, а произошла рокировка... Грабить Россию дальше и народ превращать в рабское быдло, вот последний срок всего правительства. Пенсионная реформа - направление на уничтожение целого поколения, которое как раз и поднимало Россию с ужасных 90-х годов. Осталось всем сдохнуть...
Николай
За 18 лет в лучшую сторону ничего не изменилось,работы все меньше,одна торговля,куда это правительство нас заведет?
Алексей
Какое может быть сравнение рейтинга путина и Армии. Путин бывший офицер дававший клятву служить народу, как президент клявшийся четыре раза на конституции соблюдать ее и беречь страну и народ, бессовестно нарушил данные клятвы, потому что все время ему врал и загоняет его в рабство своими чудовищными грабительскими законами!!! Нет никакого доверия ШАРЛАТАНУ и КРОХОБОРУ!!!
Алексей Ашай
Соцсети УНИЧТОЖАТШшойгу, будет то же самое как при Сталине убили Кирова.
Наиль
Страна , ее природные богатства захвачены сионистами . Генерал Ивашов высказался правильно.
Павел
Президент как минимум три раза сильно наврал. Сказал, что своих не бросают, а в Донбассе идет война. Сказал, что в Сирии идёт война с ИГИЛ и нашими российскими бандитами, а мы уже два раза победили. А там идёт война за Асада и интересы олигархов. Сказал, что пенсии не тронет. А на деле народ кинули. И кто там такой верующий? Про остальных просто тошнит писать.