Уровень реки в районе Соболево опустился ниже критической отметки

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщают, что подтопленными остаются 19 придомовых территорий

Утром в воскресенье уровень реки Большая Воровская в Соболевском районе Камчатки достиг отметки в 314 см - это на 11 см ниже критического показателя, который составляет 325 см.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщают, что подтопленными остаются 19 придомовых территорий - из домов вода ушла накануне.

Впрочем, режим ЧС в районе все еще действует: «В Соболевском районе по-прежнему продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. 21 сентября специалисты Роспотребнадзора произвели забор проб питьевой воды. В случае, если результаты будут удовлетворительными, в Соболево начнут работать школа и детский сад», - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в районе ведутся восстановительные работы - организован подвоз воды. В понедельник в район доставят тепловые пушки, чтобы жители подтопленных зданий могли просушить свои дома.

Напомним, что наводнение в районе произошло на этой неделе: 20 сентября река вышла из берегов  из-за ливней, за несколько часов уровень воды превысил критическую отметку на полметра. В районе был введен режим ЧС муниципального ранга. Власти края уже пообещали выделить пострадавшим компенсации - по 25 тысяч рублей на семью.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)