Уровень воды в Амуре достиг отметки в 690 см

В Хабаровск сегодня прибыл сводный отряд спасателей из Приволжского и Уральского федеральных округов. Спецборт МЧС доставил 58 специалистов по маломерным судам, а также груз - моторные и гребные лодки и спасательные жилеты.

Сначала Ил-76 вылетел из Нижнего Новгорода в Екатеринбург, там к специалистам из Поволжья присоединились уральские коллеги - бойцы подразделений МЧС из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Кроме спасательных лодок, самолет доставил в Хабаровский край несколько тонн гуманитарной помощи. Место дислокации подразделения МЧС определят по ситуации с паводками.

«Помимо служебного долга есть еще и внутреннее человеческое желание помочь людям, которые оказались в зоне бедствия», - рассказал Дмитрий Ликин, государственный инспектор Нижегородского отделения ФКУ «Центр ГИМС».

Уровень Амура у Хабаровска уже достиг отметки 6 метров 90 сантиметров. Мэр краевого центра сегодня утром назвал ситуацию в городе критической. Причина - новая волна паводка из Еврейской автономной области. По оценкам спасателей, уже через два дня вода в районе Хабаровска может подняться еще на метр.

Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье метеорологи называют самым сильным за последние 120 лет. По словам местных чиновников, ущерб от паводка на Дальнем Востоке превысит шесть миллиардов рублей. Гуманитарную помощь везут из разных регионов. 

Комментарии