Уровень воды в Амуре растет

Уровень воды в Амуре растет
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска вырос еще на 6 сантиметров. И по прогнозам рост продолжится, передает ОТР. В городе перестали справляться с нагрузкой ливневые канализации.

Несколько суток в Хабаровском районе не прекращались дожди. Это и привело к увеличению объема воды в реке, заявили в правительстве края. В пригороде затоплены садовые участки, в самом городе - улицы и дворы. Жители частных домов еще утром стали ставить отметки по уровню воды. Говорят, скорость прибывания была такой, что многие не успели спасти хотя бы часть урожая.

Павел Рогатин, житель Хабаровска: «Утром вот здесь не было, здесь не было, на поляне не было. Вот сейчас сколько времени - полдень, на метр, наверное, за полдня. Еще сантиметров 10 - и в дом придет».

В соседней Еврейской автономной области тоже сложная ситуация с паводком. Там подтоплено 364 дачных и приусадебных участков. Хуже всего в Смидовичском районе. В региональном управлении МЧС заявили, что сотрудники ведомства помогают жителям вывозить имущество и домашних животных. В зоне подтопления работают около 170 человек и 27 единиц техники.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)