Уровень воды в реках Приамурья поднялся до критических отметок

В Амурской области из-за разлива реки Зеи началась эвакуация жителей села Владимировка. Уровень воды превысил опасную отметку после сброса воды из Зейской ГЭС, на такие меры пошли из-за дождей, которые не прекращаются уже несколько дней.

Спасатели и сотрудники полиции по громкой связи оповестили местных жителей о необходимости покинуть дома, а администрация села провела обход. Уже эвакуировано 20 человек - их перевезли в соседнее село, где в здании школы открыт пункт временного размещения, для пострадавших организовано горячее питание. Тем не менее, некоторые сельчане решили пережидать стихию на крышах зданий, а кто-то покинул зону подтопления на личном транспорте.

Сейчас вода подходит и к другим населенным пунктам Благовещенского района. Кроме того, чтобы избежать аварии на водохранилище, проводятся холостые сбросы воды через шлюзы. В регионе действует режим ЧС. Уровень воды достиг опасных отметок и в самом Благовещенске - из-за паводка под воду ушли набережные Амура, прервано сообщение с соседним китайским городом Хэйхэ.

По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится как минимум до 7 августа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии