Уровень воды в реке Амур вырос за сутки

Уровень воды в реке Амур вырос за сутки
Новости, 23.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В Испании прошёл «средневековый турнир»
В Иране продемонстрировали ракету «Хоремшехр»
Британское турагентство «Томас Кук» на грани банкротства
На севере Пакистана разбился пассажирский автобус
В Москве подходит к разгару фестиваль «Круг Света»
В Сочи стартовала детская парусная регата
Сборная России завоевала золото в ЧМ по художественной гимнастике
В России появится сеть социальных кинозалов
Россия обозначит свою позицию по Парижскому соглашению

В Хабаровском крае за сутки вырос уровень воды в реке Амур, передает ОТР. В районе города Комсомольск-на-Амуре он повысился на 2 сантиметра.

В городе из-за паводка было нарушено движение общественного транспорта. Власти отменили один из автобусных маршрутов. Сотрудники местной службы спасения выдают насосы социально значимым объектам для откачки воды из подвалов. В одном из районов развёрнуты три пункта временного размещения. В них уже находятся почти 50 человек. Всего в городе подтоплено около 400 жилых домов. А вот под Хабаровском вода начинает отступать. Пригородный поселок Корсаково-2 залило больше месяца назад.

Ирина Гончаренко, житель поселка Корсаково-2: «Вот с 4 августа уже больше месяца мы в воде. 3-4 дня как вода ушла из дома, вот пятнышко еще в зале осталось. И то слава богу. Скорее бы комиссия пришла, посмотрели и все выкинуть. И начать сушить. Про ремонт уже говорить нечего, просто чтобы высушить дом, чтобы он не развалился зимой».

Поселок считается элитным, в нем много дорогих домов. Их владельцы оценивают ущерб в миллионы рублей. Многие не покидали жилье все время, что вода стояла в комнатах, - охраняли имущество от мародеров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)