Усатый нянь. Бывший подводник из Новоуральска стал лучшим воспитателем России

Усатый нянь. Бывший подводник из Новоуральска стал лучшим воспитателем России
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

«Надо их поставить на место, чтобы их птица не увидела и не съела так», - воспитанник детского сада спасает лягушку от придуманной цапли.

На самом деле игры и путешествия сказочных героев помогают детям лучше ориентироваться в пространстве. Малыши учатся продумывать и проговаривать свои действия. Методика, придуманная воспитателем Олегом Скотниковым для детей с нарушениями речи, принесла ему звание лучшего воспитателя года.

Олег Скотников, победитель конкурса «Воспитатель года России»: «У них имеется нарушение оптико-пространственного гнозиса. Если попроще сказать - это зрительно-моторная координация».

Олег Скотников работает с детьми уже 20 лет. До этого трудился металлургом и служил на подлодке. Мысль стать педагогом пришла к нему еще в армии, рассказывает новоуралец. Олег выучился в университете, поработал в школе, а потом его пригласили в детский сад. Здесь он начал применять свои авторские методики. Ольга Долгорукова - одна из многих родителей, благодарных Скотникову.

Ольга Долгорукова, мама воспитанника детского сада «Страна чудес»: «Я стала замечать, что сын стал проявлять интерес к играм на внимание на логику. Ребенок стал увереннее в себе, у него стала уже более богатая речь».

Как только новоуральцу присвоили звание лучшего воспитателя года, его тут же попытались переманить в Москву. Несколько столичных детсадов предложили Скотникову новое место работы. Однако «усатый нянь» не согласился. Сказал, что не может расстаться с воспитанниками и родным городом, но разрешил напечатать методички со своей разработкой.

На конкурсе «Воспитатель года» Олег Скотников был единственным мужчиной из десяти финалистов. В детских садах вообще работают фактически одни женщины, и это общемировая проблема.

Правда, в Европе пытаются гендерную ситуацию изменить. В Германии, например, даже учредили специальную программу «Больше мужчин в детских садах». На нее немецкое правительство и Европейский социальный фонд выделили 13 миллионов евро. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)