Пострадавшими признаны 153 семьи - всего около 500 человек

Ущерб от паводка на Колыме оценивается в 700 млн рублей

Пострадавшими признаны 153 семьи - всего около 500 человек

Пострадавшими от паводка в Магаданской области признаны почти 500 человек - это 153 семьи. Ущерб экономике региона оценивается в 700 миллионов рублей. Сообщение об этом появилось на правительственном портале Магаданской области.

"На каждого члена семьи, пострадавшей от паводка, выделено 10 тысяч рублей. Мы рассчитываем также, что в рамках нашей заявки средства пострадавшим, потерявшим частично или полностью имущество, будут также выделены в том объеме, в каком это положено по федеральному законодательству",- рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В настоящее время идут аварийно-восстановительные работы, прежде всего, в Ольском районе, где сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Там разрушены значительные участки дорог, и часть населенных пунктов не имеют транспортного сообщения с областным центром.

"Разрушены значительные участки дорог, и часть населенных пунктов не имеют транспортного сообщения с областным центром. Необходимо восстановить движение по двум региональным дорогам, соединяющим Магадан с поселком Ола и поселками Ольского района, в том числе расположенными в направлении Магадан-Балаганное-Талон", - отмечают в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что сейчас в реке Ола Ольского района наблюдается спад уровня воды. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)