Ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд рублей

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 миллиардов рублей – такой прогноз сегодня сделал заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пысин.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сегодня проверял, как сотрудники его ведомства и добровольцы спасают село Ленинское в Еврейской автономной области. Здесь уровень Амура превысил 10 метров.

Пучков даже внес посильный вклад в эвакуацию двух местных жительниц. Подчиненные продемонстрировали министру непрерывную работу мотопомп и сообщили, что наступление воды удалось остановить благодаря оперативным действиям властей. Жители села в свою очередь тепло отзывались о спасателях. А вот работой чиновников довольны не все. «Хоть куда обращайся. Кто-то кого-то слушает? Бегает каждый, суетится, чего-то делает вроде. А народ, для народа… Чего им народ? У них оклады свои хорошие. У меня 12 тысяч зарплата и я после этого наводнения уже не выживу. Я пойду бомжевать. Если сейчас утонет дом по окна и по крышу… А если вал рванет, то вообще снесет все. И чего я буду делать?» – задается вопросом местный житель.

Оценочные комиссии на Дальнем Востоке признали непригодными для проживания уже более тысячи домов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии