"Успех в твоих руках". В Рязани открывается филиал социального центра адаптации трудных подростков

Как активисты центра перевоспитывают проблемных подростков? Какие акции проводят участники клуба "Успех в твоих руках"? Сколько детей состоит в клубе?
"Успех в твоих руках". В Рязани открывается филиал социального центра адаптации трудных подростков
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

Рязанский клуб для трудных подростков сегодня готовится к открытию в городе нового филиала. Но дело не в том, что неблагополучных школьников в Рязани стало больше. Напротив - социальный проект признан настолько успешным, что его организаторы стараются привлечь в клуб как можно больше молодежи. Они уже составили планы на год: провести благотворительные концерты, собрать мусор с городских улиц, организовать спортсекции и подтянуть успеваемость подопечных.

Открыть в Рязани центр социальной реабилитации - интересный, доступный, а главное нескучный для подростков - Артур Аквельянов мечтал с 14 лет. Даже профессию выбрал соответствующую - социальный педагог. К своей цели шел стремительно.

Артур Аквельянов - руководитель клуба "Успех в твоих руках": "Я пришел в штаб молодежного актива, где мне дали такую возможность, дали хоть чем-то заниматься в этой сфере. Я очень люблю детей, очень люблю воспитывать, нести что-то свое".

Команда педагогов собралась мгновенно, инициативу поддержали комиссия по делам несовершеннолетних и городское управление образования. Энтузиастам предоставили помещение и подопечных - детей, состоявших на внутришкольном учете за хулиганство. Проект получил название "Успех в твоих руках". С начала его работы из тех, кто пришел сюда, никто не совершил повторного правонарушения. Напротив - все подростки теперь главные городские активисты.

В клубе сейчас почти 50 детей. Занятия проходят два раза в неделю. Каждый выбирает то, к чему лежит душа: музыка, рукоделие, спорт, стенгазеты. Главное условие - чтобы не в ущерб учебе. А если есть проблемы - помогут и с этим.

Иван Баринов, участник городского клуба "Успех в твоих руках": "Тут ребята сами учатся в институтах, занимаются репетиторством и они помогают нам всем".

Развитием группы студенты и их подопечные занимаются вместе. Девятиклассница Дарья в клубе уже два года. Сейчас она гордость волонтеров, их правая рука.

Дарья Дягилева,  участник клуба "Успех в твоих руках": "Я модератор группы "Клуб "Успех в твоих руках", я приглашаю ребят на занятия, отсылаю им лично сообщения и пишу в группе".

В команде 8 педагогов. Правда, сами школьники воспринимают наставников скорее как друзей.

Вадим Шелестюк, педагог городского клуба "Успех в твоих руках": "Приглашаем постоянно людей. Недавно приходил к нам 9-кратный чемпион Рязани по футболу. Показал трюки, рассказал, как он попал в футбол, чем занимается

В декабре клуб выиграл грант на Всероссийском конкурсе молодежных проектов и инициатив. И уже в марте Артур и его команда открывают в Рязани филиал в одном из спальных районов.

В России таких клубов, как рязанский - единицы. А вот трудных подростков - все больше. По статистике, асоциальный тип поведения демонстрирует каждый шестой российский школьник. И каждый пятый подросток употребляет крепкий алкоголь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)