Уволенная за фото в купальнике барнаульский учитель не вернется в школу

Потерявшая работу за фото в закрытом купальнике барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова больше не хочет преподавать в общеобразовательной школе. Об этом она сама сообщила радиостанции «Говорит Москва».

Педагог пояснила, что после всей ситуации, которую ей пришлось пережить, она даже не рассматривает возможность своего возвращения. По ее словам, сейчас она выбирает между частной и художественной школами.

«В частной школе мне предложили работать, и в художественную можно. Я же по второму образованию художник, портреты на заказ пишу, гравюры делать могу. И интереснее мне творчеством заниматься», - сказала она.

Кувшинникова также сказала, что после скандального увольнения из школы ей позвонили из регионального Минобразования и предложили записаться на личный прием к главе ведомства: он обещает найти для нее вакансию.

«Не знаю, что министр предложит, еще не ходила к нему. Нужно записаться к нему на прием, еще не записалась. В общеобразовательную (школу- прим.) не хочу. Нет желания больше, тем более, за копейки», - рассказала педагог.

Ранее сообщалось, что Кувшинникова занимается зимним плаванием, входит в региональную федерацию закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», участвуют в соревнованиях как российского, так и международного уровней.

Фотографию, из-за которой и возник весь скандал, она сделала после заплыва в честь Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Снимок, на котором педагог позирует в закрытом купальнике, возмутил мать одного из учеников. Женщина добилась, чтобы Кувшинникова уволилась из школы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александра Ивановна
Ну что,барнаульцы? Сожрали человека? И это еще команды сверху не было:"ФАС"! А как свистнут, то, наверно, город в передовиках хоить будет.