Об увольнении Михаила Константинова СМИ сообщили студенты
  • Главная
  • Новости
  • Уволенный преподаватель Красноярского вуза рассказал, зачем показал студентам фильм Навального

Уволенный преподаватель Красноярского вуза рассказал, зачем показал студентам фильм Навального

Фото: личная страница Михаила Константинова во "ВКонтакте"

Преподавателя философии и культурологии торгово-экономического института Сибирского федерального университета (СФУ) Михаила Константинова уволили за показ студентам фильма о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об увольнении преподавателя СМИ сообщили студенты.

Как рассказал нашей интернет-редакции Михаил Константинов, скорее всего, один из студентов, придя домой, поделился информацией о показе фильма с родными, и "оказался или сторонником "Единой России", или сторонником Медведева".

После этого Константинова вызвал для беседы проректор-директор Торгово-экономического института СФУ Юрий Леонидович Александров.

"Он спросил, хочу ли я неприятностей, я ответил "нет", тогда Александров предложил мне написать заявление по собственному желанию", - рассказал преподаватель.

Формально, по словам Михаила Константинова, его уволили на законных основаниях, так как он преподаватель философии и культурологии, и иногда темы, о которых он говорил со студентами, "не совсем имели отношение к предмету".

"Дело в том, что я уже был на плохо счету у ректората, потому что до этого проводил со студентами беседы на политические темы, о нашей власти", - рассказал Михаил Константинов.

По словам преподавателя, показать студентам антикоррупционный фильм его подтолкнула ситуация с финансами в самом вузе.

"Идея пришла постепенно. Дело в том, что в аудитории, в которой проходили занятия, очень холодно, там окна заклеены полиэтиленом. Знаете, такие деревянные рамы, и к ним прибита клеенка просто. И я задумывался, почему у крупнейшего сибирского института нет нормальных окон в аудиториях? Так же не должно быть, правильно? И вот, когда вышел фильм Навального про коррупцию, я понял - вот и есть ответ", - рассказал Михаил Константинов ОТР.

Он отметил, что "благодарен" этой ситуации, так как получил большую поддержку со стороны своих студентов. На странице Михаила Константинова в социальной сети "ВКонтакте" сейчас постоянно публикуются сообщения, в которых студенты и сторонники позиции преподавателя выражают ему солидарность.

"Вообще я благодарен этой ситуации, потому что понял, какой я преподаватель. Мне сейчас очень много пишут нынешние студенты и те, кто выпустился из вуза уже два-три года назад, и я получаю очень много слов поддержки и хороших слов в свой адрес", - сказал Константинов.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о "тайной империи Дмитрия Медведева". На YouTube видео этого материала на данный момент посмотрели более 10 миллионов пользователей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии