По словам замминистра иностранных дел Алексея Мешкова, решение этого вопроса зависит от Евросоюза, а Россия к соглашению уже готова

В 2014 Москва готова начать переговоры о безвизовом режиме с ЕС

В следующем году Москва готова начать переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом. Об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Выход на безвизовый режим отвечает интересам всех стран, и, прежде всего таких, как Греция, которые являются основными странами, куда выезжает в Европе российский турист. Каждая невыданная виза — это потерянный турист на греческом побережье, итальянском, французском, испанском», — заявил Мешков в связи с будущим председательством Греции в Европейском союзе.

По словам заместителя министра, требование о введении визового режима было навязано даже островным государствам - Мальте и Кипру. По мнению Мешкова, это является нонсенсом, поскольку есть 100-процентная возможность проконтролировать, чтобы люди, въезжающие на остров, своевременно покидали его.

В то же время, чиновник отметил, что решение этого вопроса зависит от ЕС: «Фактически готово соглашение об облегчении визовых формальностей между Россией и Евросоюзом. Другой вопрос — когда оно будет подписано. А ответ могут дать только в Брюсселе, потому что российская сторона к подписанию этого соглашения готова».

Комментарии

Никогда не будет отменён визовый режим. Вековая ненависть "евросоюза" к "русскому медведю" имеет патологический характер со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если бы не газовая труба и ядерное оружие - нас бы уже давно растоптали, как это в своё время сделали с Югославией.