В 2021 году появится новый клубный европейский футбольный турнир

Появление нового соревнования позволит участвовать в еврокубковых турнирах командам по крайней мере из 34 стран
Евдокимов Вячеслав/TASS

В УЕФА заявили о старте в 2021 году третьего (после Лиги чемпионов и Лиги Европы) клубного еврокубкового турнира под рабочим названием Лига Европы УЕФА 2 (UEL2).

В групповом этапе турнира будут представлены 32 команды, поделенные на восемь групп по четыре клуба в каждой. В рамках турнира предусмотрен 141 матч за 15 игровых дней. Встречи будут проходит по четвергам.

До 1/8 финала нового турнира будет проходить дополнительный раунд соревнований между клубами, занявшими вторые места в своих группах UEL2, и командами, ставшими третьими в групповом этапе Лиги Европы. Победитель UEL2 получит право участвовать в Лиге Европы в следующем сезоне. Проводить соревнования в УЕФА пока намерены до 2024 года.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что появление UEL2 сделает футбольные турниры УЕФА более объемлющими и включит в себя участие больших клубов. Появление нового соревнования позволит участвовать в еврокубковых турнирах командам по крайней мере из 34 стран.

Как пишет «Спорт-Экспресс», вероятнее всего в сетку нового турнира будут попадать команды, занявшие 5-6 места в национальных первенствах.

Напомним, что с 1995 года по 2008 год существовал Кубок Интертото – футбольный турнир среди клубов, не получивших путевки в Кубок УЕФА. От 2 до 11 лучших участников розыгрыша получали возможность сыграть во втором отборочном раунде Кубка УЕФА.

Кубок УЕФА с сезона 2009/10 получил название Лига Европы. Матчи Лиги Европы проводятся по четвергам в игровые недели Лиги чемпионов.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)