• Главная
  • Новости
  • В Буэнос-Айресе прошел десятитысячный марш протеста с призывом к властям бороться с преступностью

В Буэнос-Айресе прошел десятитысячный марш протеста с призывом к властям бороться с преступностью

Центр столицы Аргентины на несколько часов был полностью блокирован. Десятки тысяч человек устроили марш памяти и акцию протеста против бездействия властей в борьбе с преступностью.

Люди принесли портреты близких и выкрикивали их имена, требуя возмездия преступникам. А в минуту молчания, когда фотографии показывали на большом экране, многие не смогли сдержать слёз. Как заявила журналистам родственница девушки, которая погибла в аварии по вине водителя, лишённого прав, всему виной коррупция. Чтобы уйти от уголовного преследования, достаточно финансово "отблагодарить" следователя и судей.

Мария Контрерас, участник марша протеста: "Здесь, в Аргентине, под защитой государства преступник, а не его жертва. Мою племянницу, Марию Соль Медиалдею, сбили насмерть мажоры, ей было всего 19. Её нет, а эти ребята гуляют на свободе и никто из полицейских и следователей даже пальцем не шевельнёт, чтобы они попали, куда им положено - за решётку". 

Многотысячный митинг на площади перед зданием парламента заставил президента срочно созвать министров и представителей силовых структур в Доме правительства. Маурисио Макри заверил нацию, что он сделает "всё возможное", чтобы судебная система стала прозрачнее. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии