На территории Рязанской области введен режим ЧС

В Рязанской области власти ввели сегодня режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва бытового газа в многоэтажке. Он будет действовать до особого распоряжения. Большинство жильцов разрушенного дома временно поселились у родственников и друзей, остальные - в пункте временного размещения. Там их обеспечивают трехразовым питанием, работают психологи МЧС.

Общежитие гостиничного типа "Учитель" стало временным приютом для 80 человек. Поселиться здесь согласились не все жители пострадавшего от взрыва дома - некоторые разместились у родных.

Раиса Евгеньевна с сыном Вячеславом из второго подъезда - он практически не пострадал. В их квартире вылетели стекла. В ночь взрыва успели забрать только документы. Вчера ещё пару сумок. Размешают людей в комнатах, санузел на три семьи, питание привозят из столовой по соседству. Но на этажах есть кухни, которыми пользоваться не запрещено. Не в квартиру, а сюда же, в пункт временного размещения, придётся забрать жену с новорождённым сыном Максиму Коваленко. Мальчик родился сегодня утром.

Максим Коваленко, пострадавший: "Проснулся оттого, что кричит жена. Открыл глаза - смотрю - дверь посреди комнаты лежит. И понял, что что-то не так. Начали документы искать, собирать все, что смогли".

В доме круглосуточно идут восстановительные работы. К концу недели жители уцелевших квартир смогут туда вернуться. Жертвами взрыва стали 7 человек. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Жители первого подъезда, которые времени лишились крыши над головой по 10 тысяч - на первоочередные нужды. Ещё 4 человека сейчас в больнице. У всех врачи наблюдают положительную динамику. Помочь пострадавшим может любой желающий. Люди лишились практически всего имущества, но в первую очередь нужна тёплая одежда. Перечислять деньги можно на счет Рязанского областного фонда социальной поддержки населения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии