• Главная
  • Новости
  • В Елизове Камчатского края заработала ярмарка камчатских производителей

В Елизове Камчатского края заработала ярмарка камчатских производителей

У жителей Елизова есть возможность купить продукты местного производства без коммерческой наценки. В городе заработала специальная ярмарка камчатских производителей.

Здесь представлены только те продукты, которые сделаны на Камчатке. В ассортименте - мясо, рыба, полуфабрикаты, консервы и овощи. Производители уверяют, что все товары - экологически чистые и полезные. Прочитать состав покупатели могут самостоятельно - все упаковки стоят на полках в свободном доступе.

Ольга Фисенко, покупатель: "Все доступно, все в одном месте. Можно зайти в магазин и купить абсолютно все, начиная от местных креветок и заканчивая березовым соком. Мне очень нравится этот магазин, я довольна".

Ирина Сидорова, продавец: "Цены, конечно, ниже чем на рынках и в прочих магазинах. Все довольны!"

Отвечает за организацию работы магазина-ярмарки специально созданная некоммерческая компания. Производители просто сдают ей свой товар на продажу, а власти - предоставляют торговое помещение. В результате нет ни посредников, ни арендных платежей. Так, по словам организаторов, цена на продукты становится ниже в среднем на 15%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии