Ему грозят штраф более чем в 50 тысяч долларов и тюремное заключение
  • Главная
  • Новости
  • В Абу-Даби арестовали российского режиссера из-за съемок мечети с дрона

В Абу-Даби арестовали российского режиссера из-за съемок мечети с дрона

РИА Новости

Как сообщает "Коммерсантъ", российского режиссера Арика Манукяна арестовали в столице Объединенных Арабских Эмиратов из-за запуска оборудованного видеокамерой беспилотника рядом с мечетью шейха Зайда.

Как уточняет издание, Манукян, известный по работе над картиной "Прерванная песня" (2012), прибыл в ОАЭ вместе с братом в конце мая 2017 года, чтобы снять свадебное видео для знакомых. Часть съемок планировали провести на фоне мечети шейха Зайда, куда пускают всех желающих вне зависимости от религиозной принадлежности.

Уже через несколько минут после начала съемок при помощи дрона охранники потребовали посадить квадрокоптер, затем на место прибыли полицейские и, отсмотрев запись, забрали Манукяна с братом в участок. Там у россиян отобрали паспорта и телефоны, после чего они почти две недели провели в камере без связи с родными и сотрудниками консульства России.

В настоящее время Манукян и его брат переведены под домашний арест. Им грозит штраф более 50 тысяч долларов и тюремное заключение на несколько месяцев. По словам режиссера, его обвиняют также и в съемке расположенного рядом с мечетью аэропорта, что сам Манукян категорически отрицает.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии