Дополнительные силы МЧС России, включая психологов, уже работают в казанском аэропорту

В аэропорт Казани прибыл президент Татарстана

В аэропорту Казани в эти минуты находится президент Татарстана Рустам Минниханов. В Boeing-737, который накануне разбился при заходе на посадку, летел его сын, 23-летний Ирек. Он стал одним из 50 погибших в этой авиакатастрофе.

Также в столицу республики вылетел глава МЧС Владимир Пучков. Он будет лично координировать работу оперативного штаба спасателей. Дополнительные силы МЧС России, включая психологов, уже работают в казанском аэропорту. В республике сегодня объявлен день траура.

По сообщению корреспондента ОТР, в эти минуты сотрудники МЧС и скорой помощи продолжают работу на территории аэропорта. Родственникам погибших оказывают помощь психологи. Жители Казани приносят в аэропорт цветы в память о погибших.

Создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета для расследования причин авиакатастрофы. Пока приоритетная версия - техническая неисправность самолета. В комиссию войдут представители Росавиации, Ространснадзора и других ведомств.

Специалисты отмечают, что о санкциях в отношении авиакомпании, которой принадлежал этот самолет, можно будет говорить лишь после детальной проверки: «Известно, что началась внеплановая проверка со стороны надзорных органов, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Если будут обнаружены какие-то нарушения в работе авиакомпании, тогда санкции будут неизбежны», - считает главный редактор агентства «Авиапорт.ру» Олег Пантелеев.

Впрочем, Пантелеев добавил, что после катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем было сделано очень много громких заявлений, однако они не позволили избежать сегодняшней трагедии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии