В аэропорту Хабаровска появился первый на Дальнем Востоке амбулифт

Сегодня в аэропорту Хабаровска появился первый на Дальнем Востоке амбулифт. Это специальное оборудование для доставки людей с ограниченными возможностями нА борт самолета.

Выглядит амбулифт как небольшой грузовой автомобиль. Его пассажирский салон рассчитан на четырех инвалидов-колясочников или двух человек на носилках, а также трех сопровождающих. Когда такая машина подъезжает к самолету, выдвижной мостик позволяет инвалидам без посторонней помощи попасть на самолет. Раньше людей с ограниченными возможностями грузчики заносили на руках.

Владимир Саржевский, председатель Хабаровской краевой организации "Всероссийское общество инвалидов": "То, что нестрашно, это точно. А то, что это очень удобно... Думаю, это не только нам, а всем «маломобильным» группам граждан. По трапу самолета это было очень травмоопасно с одной стороны, а с другой просто неэтично так вот людей таскать".

Появление амбулифта в аэропорту Хабаровска - одна из статей программы "Доступная среда". Краевое общество инвалидов добивалось его оборудования около 10 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)