В аэропорту Камчатки прошла акция «В Новый год без долгов»

В аэропорту Петропавловска-Камчатского сегодня прошла акция - «В Новый год без долгов». Судебные приставы проверили всех пассажиров, вылетающих в Таиланд или Вьетнам. По закону имущество должника можно арестовать прямо перед посадкой в самолет.

Злостных неплательщиков сегодня не нашли. Было несколько человек, которые не успели вовремя оплатить штрафы ГИБДД. Но свою задолженность они погасили на месте. Судебные приставы говорят, что эта акция не карательная.

«Основная цель - даже не собрать какое-то количество денег, а проинформировать людей, которые собираются в будущем вылетать за границу, что такие меры время от времени происходят. У нас на Камчатке периодически снимают с рейсов людей за неуплату задолженностей», - рассказала Инна Мамаева, пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю.

Сейчас судебные приставы могут не выпустить человека за рубеж, даже из-за ста рублей, не оплаченных вовремя. После погашения долга граница может быть закрыта еще в течение месяца, пока пограничники не получат информацию об уплате задолженности. 

Комментарии