В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона Храмцова

В Нижневартовске встретили своего олимпийского чемпиона, передает ОТР. Тхэквондист Максим Храмцов привёз домой золотую медаль из Токио.

Это первая олимпийская золотая медаль в истории российского тхэквондо. И первая высшая олимпийская награда для Нижневартовска. 23-летний спортсмен боролся за чемпионский титул в категории до 80 килограммов. Победа далась Максиму нелегко - во время первого поединка он сломал кисть, попав сопернику в кулак. Поэтому все бои, включая финальный, провёл с травмой.

Максим Храмцов, олимпийский чемпион: «Руку заморозил, затейпировал и продолжал драться, только перед финальным боем немного почувствовал, что перелом, потому что был большой перерыв, дало о себе знать. Всем огромное спасибо, очень приятно, что вы сюда все пришли, встретили меня, это первый раз меня так встречают, всем спасибо».

Это не первая победа Максима Храмцова. У него уже есть титулы Чемпиона мира и Европы по тхэквондо. После небольшого отдыха, по словам спортсмена, он начнёт подготовку к следующей Олимпиаде, которая пройдёт через 3 года.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)