В аэропорту Внуково встретили участников Всемирных Олимпийских специальных игр

В столичном аэропорту Внуково сегодня вечером встречали группу российских участников Всемирных Олимпийских специальных игр. Они сутки назад завершились в Лос-Анджелесе.

Эти состязания проводят с единственной целью - помочь адаптироваться людям с нарушениями интеллектуального развития. Проигравших на этих играх нет. В каждом виде соревнуются до восьми человек и все вместе поднимаются на пьедестал. Медали дают за первые три результата, остальным вручают значки. Нашу страну представляли 144 спортсмена. Они сумели завоевать более 200 медалей, половина из них - золотые.

Екатерина Филатова, участница соревнований: "Я участвовала в конных состязаниях, сколько-то там медалей, счастье, радость - вообще! Соскучилась!"

Поприветствовать делегацию в аэропорт приехали родители с детьми, у которых тоже есть проблемы развития. Спорт считается полезным для социальной адаптации таких малышей. По России сейчас активно строят специальные спортивные центры для подготовки паралимпийцев.

До конца года откроют такой и в Уфе - это будет один из крупнейших комплексов. Строительство ведется по федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)