В Афганистане боевики-исламисты совершили серию терактов

В Афганистане боевики-исламисты совершили серию терактов
Новости, 06.12.2019, 22:00. Полный выпуск
В столице Кении погибли три человека в результате обрушения дома
В Вологодской области рухнул мост через реку Сиуч
В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее
Московские ученые по восстановили участка кожи у крысы с помощью 3D-принтера
Завод «Угличхлеб» остановил производство
Новости, 06.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован

В Афганистане сегодня боевики-исламисты совершили серию терактов. В результате двух взрывов в Кабуле и одного в провинции Бадахшан погибли по меньшей мере 22 человека, более пятидесяти ранены. На востоке афганской столицы - талиб-смертник подорвал себя около автобуса с гражданами Непала и Филиппин. - Охранники и технический персонал непальского посольства в Кабуле ехали на работу. А на юге Кабула - террористы прикрепили бомбу к автомобилю депутата провинциального Совета - он и трое охранников ранены. Ответственность за обе атаки взяло на себя движение Талибан. - Это - месть властям за казнь шестерых боевиков в одной из тюрем накануне.

“Террорист-смертник пришёл пешком на ту улицу, по которой обычно ездят кортежи с сотрудниками иностранных дипломатических представительств. Взрыв был очень мощный. Все, кто был в автобусе, в том числе непальцы, получили ранения или были убиты.” - сообщает начальник полиции города Кабул Абдул Рахман Раими.

Ответственность за теракт в уезде Кышм, провинция Бадахшан, где среди погибших есть дети, пока не взяла на себя ни одна из группировок. По словам политологов, афганские силы безопасности пока не могут эффективно противостоять террористам. На их вооружение и обучение страны НАТО на июльском саммите в Варшаве собираются выделить 15 миллиардов долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)