• Главная
  • Новости
  • В Алтайском крае жители частных домов в городе-курорте Белокуриха провели серию одиночных пикетов "За справедливую газификацию"

В Алтайском крае жители частных домов в городе-курорте Белокуриха провели серию одиночных пикетов "За справедливую газификацию"

Она началась ещё в 2008 году, но до нескольких улиц трубу тянут до сих пор.

Это третья акция протеста в этом году. Жители частного сектора Белокурихи недовольны, как идёт газификация в их городе. Все они живут на центральных улицах, но их дома не попали в программу газификации города-курорта.

Центральная часть города включает десять улиц и 12 переулков. Чтобы в дома жильцов пришел газ, необходимо строительство газопроводов высокого давления и газораспределительных пунктов. Люди недовольны, тем, что это нужно сделать за свой счёт.

Финансирование газопровода в Белокурихе осуществляется за счёт местного бюджета. На эти цели ежегодно выделяется около трех миллионов рублей.

Александр Киунов, первый заместитель главы администрации г.Белокуриха: "За счёт средств местного бюджета мы ежегодно выполняем строительство и проектирование сетей газопроводов низкого давления, которые позволяют подключать частные жилые дома к потреблению газа".

Газ в Белокуриху пришел 10 лет назад. За это время газифицировано 30% домов.

Владимир Пуценко, организатор акции "за справедливую газификацию": "Идёт ложь непрямая администрации по поводу выполненных работ. Мы подали в прокуратуру, прокуратура не среагировала".

Всего в акции протеста приняло участие около 20 жителей. Главное для них - это привлечение общественности к проблеме газификации в городе, поэтому такие пикеты будут продолжены.

Россия никогда не будет газифицирована на сто процентов, заявил в марте министр энергетики Александр Новак. В некоторых регионах дешевле топить углём. В каких именно субъектах федерации "слишком дорого" провести газ в дома, он не уточнил. Сейчас в стране газ есть примерно в двух третях всех домохозяйств. В городах с газоснабжением ситуация традиционно лучше, чем в сельской местности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии