В Приамурье к сентябрю создадут две территории опережающего развития

В Амурской области к началу сентября представители федеральных, региональных и местных властей должны подписать соглашение о создании двух территорий опережающего социально-экономического развития. Об этом сегодня заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Первый ТОР "Приамурская" появится под селом Березовка Ивановского района. Там с 2013 года строится цементный завод, на котором сегодня начались пусконаладочные работы. Объем частных инвестиций превышает миллиард рублей. На полную проектную мощность завод выйдет в 2016 году. Рядом планируется построить нефтеперерабатывающее предприятие. На этой и других площадках ТОРа государство предоставит компаниям льготы по налогам и страховым взносам. Инвесторы сегодня пожаловались министру на проблемы с прокладкой линии электропередачи.

На второй территории опережающего развития - в Благовещенском районе - разместятся хлебобулочный комбинат, предприятие по переработке сои и комбикормовый завод. Как планирует областное правительство, ТОРы помогут создать в регионе почти две тысячи рабочих мест. 

Комментарии