В Амурской области продолжает прибывать вода

Уровень воды в реке около Зейской ГЭС в Амурской области поднялся на 60 сантиметров. И это несмотря на то, что накануне гидростанция увеличила объемы сброса воды. В селе Овсянка, оно расположено недалеко от Зейской ГЭС, подтоплены двадцать дворов. Вода продолжает прибывать.

В Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области подтоплено уже 120 населенных пунктов. В зоне наводнения, по последним данным, почти 30 тысяч человек. Половина из них эвакуирована. Но в поселке Большой Уссурийский люди отказываются покидать свои дома – они боятся мародеров. Мужчины и женщины забрались на крыши своих домов и буквально отбиваются от полицейских и спасателей. Пик паводка спасатели прогнозируют 25 августа. В эти сроки метеорологи обещают новый циклон из Китая с обильными дождями.

В Еврейской автономной области в реке Амур уровень воды поднялся на метр выше потенциально опасной отметки. Больше 9,5 метров. Поэтому дорога в поселок имени Тельмана закрыта – там живет 2 тысячи человек. Сотрудники ДПС пропускают только местных жителей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии