В Амурской области усиливают меры безопасности после убийства в детском саду в Нарьян-Маре

Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Власти Приамурья планируют усилить меры безопасности в образовательных учреждениях в связи с убийством ребенка в детском саду Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.

"После трагедии в детском саду Ненецкого автономного округа ведомством будут даны рекомендации муниципальным образованиям. Специальные комиссии проверят уровень антитеррористической защищенности учреждений, пожарной безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, систем контроля доступа", - говорится в сообщении.

Ранее губернатор НАО Александр Цыбульский прокомментировал трагедию, заявив, что "частные охранные предприятия халатно выполняют свои обязанности".

31 октября в дошкольное заведение в Нарьян-Маре проник нетрезвый мужчина и нанес ножом смертельное ранение шестилетнему мальчику. Убийцу впустил охранник, принявший его за родителя одного из воспитанников.

На территории детского сада, где произошла трагедия, организован стихийный мемориал. Жители Нарьян-Мара несут цветы, свечи и игрушки в память о погибшем ребенке.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)