В Амурскую область возобновлены поставки овощей из Китая

В Амурскую область возобновились поставки овощей из Китая. Первая партия из 10 большегрузных машин утром отправилась из Благовещенска в приграничный город Хэйхэ, передает ОТР. Там на складе в фуры загрузили огурцы, помидоры, баклажаны и перец, и уже они вернулись в Россию.

На границе специалисты Роспотребнадзора проверили здоровье водителей. Все были в удовлетворительном состоянии. Также дезинфицировали автомобили.

Владимир Кравченко, водитель: "Встретили нас санитары, замерили температуру, записали адрес, телефоны и потом прошли таможенный контроль. Паспорт отметили и поехали на базу. Там ни с кем не общались, все отдельно. Загрузили машины, взвесили и стояли на пункте пропуска".

Ольга Ветрова, руководитель спецпредприятия по дезинфекционной обработке: "Обработка кабины автотранспортных средств производится новым препаратом. Это препарат нового поколения, который не вреден человеческому обществу, то есть, не воспринимается человеком, но он убивает вирусную, бактериальную флору. Поэтому обеззараживание производится дезинфектором в маске, способом орошения, обрабатываются все элементы кабины машины".

По словам водителей, поставки овощей из Китая в Россию в полном объеме будут восстановлены через две недели. После закрытия российско-китайской границы из-за коронавируса в Амурской области с прилавков исчезли огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)