В Аргентине, Уругвае и Парагвае случился «блэкаут»

Вся Аргентина в понедельник на несколько часов осталась без света. Это были самые масштабные отключения в истории страны с населением более чем в 44 миллиона человек, передает ОТР.

Такое же бедствие произошло и в соседних Уругвае и Парагвае. Энергосистемы этих стран связаны общими линиями электропередачи.

В Аргентине в этот день были губернаторские выборы, многим избирателям пришлось голосовать, освещая бюллетени экранами мобильных телефонов. Закрыты магазины, остановился общественный транспорт, больницы переведены на резервные генераторы. К этому часу энергетики восстановили электроснабжение на большей части территории Аргентины. Причину отключений в Минэнерго пока не называют.

Камилла Паскини, студентка: «Всё очень плохо. Я не смогла подготовить все задания к занятиям в университете. Холодильник отключился, продукты пропадают. Света нет - пришлось покупать свечи. Сколько всё это продлится непонятно».

Сесар Авила, консьерж: «Из-за блэкаута мне пришлось работать дольше обычного. Стоял у дверей жилого комплекса, где я служу консьержем, всё воскресенье. Сегодня тоже придётся переработать, таковы требования безопасности: вероятность краж возрастает».

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)