В Архангельской области появился свой парк Юрского периода

В Архангельской области появился свой парк Юрского периода
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Юнармия может прекратить своё существование
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
Госдума разрешила признавать «иностранным агентом» любого
В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа
В одном из боснийских детдомов издеваются над воспитанниками
В Боливии демонстранты требуют возвращения Моралеса
Проект российского аналога «Википедии» представили в Уфе

В Архангельской области в городе Вельск появился свой парк Юрского периода. Идея создать в городе необычный развлекательный центр принадлежит местному предпринимателю. Чиновники разного ранга уже подсчитывают возможную прибыль — по их мнению, центр такого уровня поможет привлечь туристов.

Кажется, еще пара минут, и вельская молодежь начнет штурмовать здание. Больше месяца город жил в напряжении: все детские разговоры сводились к подсчетам, когда в новом развлекательном центре появятся динозавры. Все мечты — к тому, как первыми, туда попасть. В итоге, дни до его открытия считали и измученные расспросами родители.

Ажиотаж вокруг развлекательного парка Юрского периода умело подогревал его основатель — вельский социальный предприниматель Сергей Пятовский. Месяц назад он закрыл действующий центр с лабиринтом и парой яиц древних рептилий — именно они тогда составляли основу экскурсионной экспозиции. Известный в городе врач подтвердил — вот-вот появятся и сами животные.

Рядом с большой семьей динозавров сегодня растет очередь из желающих сфотографироваться. В ней и поверившие в сказку дети, и их помолодевшие родители. "Ждали, дети, маленькая ждала два месяца: когда откроют, когда откроют", — признается Наталья Шалагина. "Ждал, когда динозавры вылупятся", — отмечает Евгений Шалагин.

В центре работают игровые площадки, аттракционы, лабиринты. Все для развлечения и обучения. Проект в том числе образовательный: уже действуют кружки по пению, танцам и спортивная секция по хоккею. Есть концертный зал и каток — на него идут вельчане постарше.

Идею строительства большого детского центра в небольшом городке, где живут 23 тысячи человек, поддержали в фонде региональных социальных программ "Наше будущее". Специалисты посчитали, центр такого уровня поможет привлечь туристов. Значит, штат будет расти, плюс — больше местных молодых семей, которым теперь есть, куда пойти с детьми, захотят остаться в родном городе. Такой бизнес-план признали эффективным и выделили предпринимателю займ на его реализацию — пять миллионов без процентов в рассрочку на пять лет. "Первое, что должен хорошо понимать для себя предприниматель, что он создает бизнес, который реально поможет людям. И в заявке это должно быть отражено. В несколько этапов рассматривается заявка по важнейшим критериям: социальная значимость проекта, его бизнес-устойчивость, его тиражируемость и его инновационность", — говорит представитель Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" в Архангельской области Светлана Бызова.

Предприниматель Сергей Пятовский уверен, проект пойдет в тираж. В своем блоге он подробно рассказывает о том, как с нуля создавал центр. Рассчитывает, что этот опыт пригодится коллегам из регионов. "Мы сейчас должны на своем примере показать предпринимателям из малых городов, что, да, ребята, именно вот такой центр вот такого формата надо развивать в малых городах. Если так помечтать, то Динозаврия может разрастись в очень большой проект, наверное, даже некий бренд нашего Вельска, на который поедут люди из других городов", — планирует Пятовский.

Сейчас к проекту, поддержанному федеральным фондом, внимательно присматриваются местные власти. Идеи по развитию туристического центра на базе развлекательного многие называют амбициозными, но невыполнимыми они уже не кажутся.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)