В Антарктику направят российского наблюдателя

Он будет следить за порядком на территории
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

В Антарктике появится российский наблюдатель, который будет следить за порядком на территории. Об этом сообщает газета "Известия". 

В течение двух месяцев в году он на месте будет проверять всех российских исследователей, перевозчиков оборудования и представителей турбизнеса, пояснил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.  Сейчас проверка осуществляется только при въезде на территорию. 

"Нужен контроль от начала транспортировки оборудования или туристов и так далее до окончания всех процедур — все должно быть под контролем. Мы рассматриваем изменения законодательства, которые позволят контролировать весь процесс транспортировки продукта или людей. Мы заинтересованы в том, чтобы во время транспортной операции или уже на территории Антарктики никаких негативных случаев с точки зрения загрязнения окружающей среды не происходило",  - сказал глава ведомства. 

В Минприроды отметили, что до 2017 года в Антарктике может появиться до 10 инспекторов от России.  Сейчас ведомство готовит пакет соответствующих поправок в российское законодательство.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)