Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Асбесте затопило дом ветеранов

В Асбесте затопило дом ветеранов. После небольшого дождя протекла крыша. Справиться со стихией пожилые люди не смогли - вода испортила одежду, обувь и мебель. Оказалось, что рабочие некачественно положили кровлю и сейчас крыша нуждается в капитальном ремонте, на который в городском бюджете не могут найти денег.

В квартире Зинаиды Тропининой до сих пор сыро - из-за этого девяностолетняя пенсионерка никак не может просушить насквозь промокшую одежду, обувь и мебель.

Во время недавнего ливня с потолка на нее обрушился мощный поток воды - не выдержала дырявая крыша. В считанные минуты в квартире не осталось ничего сухого.

Дождевая вода залила весь последний этаж дома ветеранов - в разной степени пострадало сто квартир. Пенсионеры рассказывают, кровля на здании течет уже много лет. В 2010-ом ее, наконец, поменяли. Но, спустя пару лет крыша потекла снова. Руководство дома ветеранов опасается, что от постоянной сырости может в любой момент замкнуть старую электропроводку.

Управляющая компания, которая обслуживает дом ветеранов, от комментариев на камеру отказалась. По телефону ее сотрудники сообщили нам, что дом, в котором живут пенсионеры, слишком старый. Чтобы положить новую кровлю, сначала его нужно капитально отремонтировать. Иначе будет как в прошлый раз - новая крыша снова начнет течь. А деньги на капремонт должна дать городская администрация. В мэрии Асбеста подтвердили: смета ремонтных работ уже составлена. Нужно 2,5 миллиона рублей. Осталось найти их в бюджете города.

Перекроить бюджет чиновники планируют на ближайшем заседании городской Думы. Жить в сырости пенсионерам и ветеранам придется еще как минимум месяц - капитально отремонтировать крышу коммунальщики смогут не раньше сентября.

Четыре года назад местные власти планировали потратить на ремонт дома один миллион двести тысяч рублей. Тогда коммунальщики сообщили местным СМИ, что кровля здания отремонтирована полностью.  

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить