В Астрахани проходит форум по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии

В стране нужно срочно строить новые круизные лайнеры, помогать туроператорам, организующим путешествия по российским морям и рекам. Эту тему обсуждают в Астрахани участники форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии, передает ОТР.

Пока же ситуация с водными путешествиями критическая. По данным Минэкономразвития, средний возраст круизных лайнеров в стране больше 40 лет, а интерес зарубежных туристов к Волге и Каспию растет. Правительство обещает в ближайшие годы вопрос с флотом решить.

На судоверфях заложено несколько лайнеров, некоторые уже в будущем году смогут перевозить туристов, но только при условии, что все будет готово и на суше, и на таможне, и в дипломатической сфере.

Константин Анисимов, генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство»: «Мы планировали, что в 2019 году мы начнем круизы по Каспию и к этому времени будет готова вся инфраструктура в Махачкале, в Астрахани. К сожалению, мы говорим об этом на форуме. Пока этого нет и очень сложно начинать круизы по Каспию пока не будут решены вопросы пограничных и таможенных формальностей, переходов и так далее».

Минэкономразвития обещает, что поток туристов из-за рубежа на Волгу и Каспий может вырасти на треть. Правда, для этого нужно упростить путешественникам получение виз. Ведомство собирается запустить электронную площадку, где иностранцы в онлайн-режиме смогут оформить разрешение на въезд в Россию. Сначала проект заработает для тех, кто едет в Москву, Петербург и Владивосток. Потом дойдет дело и до южных регионов страны.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)