В Астраханской области появятся терминалы памяти о героях ВОВ

В Астраханской области появятся электронные терминалы памяти о героях Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщило руководство региона. Изготовят терминалы в виде открытой книги.

Там можно будет не только прочесть информацию о неизвестных героях, но и добавить ее. Через сайт краеведы и родственники могут написать свои воспоминания, загрузить фото, аудиозаписи или прикрепить копии документов.

Терминалы появятся в Братском саду и на бульваре Победы. «Эта работа не должна будет ограничиться 2015 годом — ее мы будем проводить постоянно», — сказал губернатор региона Александр Жилкин.

Кроме того, весной будущего года в рамках общероссийского проекта «Лес Победы» в парках и скверах сел и городов Астраханской области будут высажены именные деревья в память о погибших солдатах войны.

По данным областной администрации, в 2015 году в Астраханской области все 189 воинских захоронений приведут в порядок. В годы войны в регионе действовали 77 военных госпиталей (из них 55 в Астрахани), от тяжелых ран умерли 2,94 тысячи военнослужащих, из 160 тысяч призванных на фронт астраханцев не вернулись с войны 70,314 тысяч. 

Комментарии