В Астраханской области началась операция по спасению рыбной молоди

В Астраханской области сегодня началась операция по спасению рыбной молоди. Из-за спада воды отрезанной от рек там оказалась территория около 12 тысяч гектаров. За последнее десятилетие это один из наибольших показателей.

Мальки воблы, леща, сазана и щуки самостоятельно не могут добраться до большой воды. Если их не выпустить в реки в ближайшее время, то они погибнут. Сейчас региональное Росрыболовство помимо взрослых устраивает на сезонную работу и школьников. Они процеживают воду и выносят мальков к реке.

Первоначальная стадия малька ушла. Остался в основном сазанчик, карась. Вот эти ребята спасают, чтобы увеличились наши запасы рыбные в Каспии в дельте Волги.” – сообщает председатель рыболовецкого колхоза имени 20 Партсъезда Володарского района Астраханской области, село Цветного Борис Дрыгин.

“Вот вся молодь, которая не успела выйти, мы выпускаем её, и со временем она вырастает. Для рыбаков - прибыль тоже - ловят рыбу.” – рассказывает житель села Алексеевки, Володарского района Астраханской области Кирилл Дрыгин.

По данным Минсельхоза Астраханской области, в прошлом году в регионе работали около 150 специальных бригад так называемого "голубого патруля". В общей сложности они спасли более 330 миллионов мальков.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)