В автобусной аварии во Франции пострадали трое россиян

Сейчас о том, как чувствуют себя российские туристы, пострадавшие накануне в автобусной аварии во Франции. Двое из них размещены в госпитале Перпиньяна, один пассажир с травмой позвоночника - в Нарбонне, сообщает Интерфакс.

Автобус, который ночью ехал из Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы и упал с пятиметровой высоты. В результате ДТП погибли два туриста - граждане Испании и Франции. 30 пассажиров получили тяжелые ранения. Сейчас сотрудники генконсульства России в Марселе уточняют, сколько в салоне автобуса было россиян. Пока известно о троих наших соотечественниках.Очевидцы убеждены, что погибших могло быть намного больше.

Габриел Петрос, зять погибшей: «Моя теща ехала к своему сыну в Аликанте, погостить на 10 дней. Посмотрите на автобус - выживших вообще могло не быть. Невероятный случай».

До границы с Испанией, куда ехал автобус, оставалось всего несколько километров. Как сообщила французская жандармерия, некий 30-летний гражданин Украины признался, что это он спровоцировал аварию. Пассажир пытался отобрать у водителя руль. На допросе украинец заявил, что хотел выровнять автобус, который в тот момент, якобы, потерял управление.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии