В Балашихе прошел конкурс лучших военных поваров страны

В Балашихе прошел конкурс лучших военных поваров страны
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Сегодня в подмосковной Балашихе в дивизии имени Дзержинского военные повара соревновались в профессионализме. До этого они стали победителями в региональных кулинарных конкурсах.

На этой кухне 40 лучших военных поваров со всей страны, готовят обед из четырех блюд. И только из тех продуктов, которые предусмотрены нормами продовольственного обеспечения. То, из чего складывается полноценное питание и есть в холодильнике каждой хозяйки, — овощи, мясо, рыба, крупы, яйца, молочные продукты и макароны. Это так называемый паек №1.

Как на настоящем экзамене, повара тянули билеты, только вместо вопросов в них был список блюд для приготовления. Накормить надо было полторы тысячи солдат. Самих кулинаров в погонах поделили на восемь команд, каждая из которых готовила на 200 человек.

Блюда оценивало профессиональное жюри — офицеры главного командования внутренних войск и эксперты общественного питания. При этом учитывались не только вкус и запах, но и консистенция блюд и даже форма нарезки. "Все технологии соблюдаются, нарезка правильная. Это все по системе, которая была еще в Советском союзе. Тогда была очень здоровая система. Все четко прописано, а так как они люди военные, они все исполняют "от" и "до", — поясняет председатель жюри, президент Федерации рестораторов России Игорь Бухаров.

Пока одни повара стояли у плиты, другие на полевой кухне пекли хлеб. Умение работать в походных условиях — одно из главных качеств именно военного повара, и оно оценивалось отдельно. Здесь можно было увидеть все, чем сегодня кормят в российской армии: десятки видов салатов, супов и вторых блюд. (Здесь же и пресловутая перловка. Вопреки общепринятому мнению, из солдатского рациона эта крупа никуда не исчезала. Ей служащих внутренних войск кормят раз в неделю.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)