• Главная
  • Новости
  • В гавань Балтийска прибыли корабли ВМФ Китая для проведения совместных учений

В гавань Балтийска прибыли корабли ВМФ Китая для проведения совместных учений

В военной гавани Балтийска пришвартовались три корабля военно-морских сил Китая. Моряки из Поднебесной освободят захваченное судно и помогут в спасении терпящего бедствие экипажа. Такова программа совместных учений России и Китая "Морское взаимодействие-2017".

В российско-китайских учениях примут участие 8 кораблей, 10 самолетов и вертолетов.

Во вторник начнутся совместные учения в Балтийском море. Моряки обеих стран отработают навыки по противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороне, освободят условно захваченное судно и помогут "аварийному" кораблю. ВМС России и Китая проведут учебные стрельбы по воздушным и надводным целям.

Александр Федотенков, заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации: "Впервые Балтийское море, впервые корабли прошли военно-морских сил народной освободительной армии Китая прошли более 40 суток для того, чтобы перейти сюда, впервые моряки военно-морских сил народной освободительной армии Китая примут участие в праздновании дня военно-морского флота в нашей морской столице".

На предстоящих выходных военные двух стран сразятся на футбольном поле, на баскетбольной площадке и за теннисным столом, посоревнуются в перетягивании каната и проведут тренировку по борьбе за живучесть на учебно-тренировочном комплексе "Каспий".

После окончания совместных учений на морских полигонах Балтийского флота корабли ВМС Китая совершат переход в порт Кронштадт.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии