В Уфе обманутые дольщики начали голодовку

Дольщики уфимского долгостроя "Миловский парк" начали бессрочную голодовку. Пострадавших около двух с половиной тысяч. Люди ждут жилья больше двух лет

В самой голодовке участвуют 10 человек,  они взяли отгулы, отпуска. Есть даже женщины в декретном отпуске. Они покупали квартиры за счет материнского капитала, военных сертификатов и по ипотеке. Жилой комплекс был заложен еще в 2014 году и по срокам большинство домов должны быть уже заселены. Но полтора года назад стройка остановилась. Сейчас дольщики говорят, что устали от пустых обещаний властей, многие буквально доведены до отчаяния.

Эльмира Шамсуллина, обманутый дольщик: "У меня расходы на ипотеку, также несем расходы на оплату, на съем жилья. Также у нас маленький ребенок является инвалидом, ей предстоит операция, нужны денежные средства на операцию".

Зиния Мирная, обманутый дольщик: "Мы неоднократно пытались достучаться до властей митингами, письмами, в разные инстанции, в основном это Госстрой. И в Москву писали".

Вчера в СМИ появилась информация, что стройка возобновилась. Но дольщики считают, что их в очередной раз вводят в заблуждение. Они добиваются встречи с главой региона, возобновления полномасштабного строительства, господдержки и заморозки ипотечных платежей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии