В Белгороде, Брянске и Новочеркасске пройдут митинги в поддержку русскоязычного населения Украины

Массовые митинги – так называемые «народные сходы» в поддержку русскоязычного населения Украины – состоятся сегодня в Белгороде, Брянске и Новочеркасске. Во вторник такие акции пройдут в Воронеже, Костроме и Иркутске – городе-побратиме Симферополя.

Страны «Большой семерки» прекратили подготовку к сочинскому саммиту G8, пока не нормализуется ситуация с Украиной, заявила в Вашингтоне пресс-служба Белого дома. Также «семерка» готовит вместе с международным валютным фондом кредиты для Украины. Госсекретарь США обвинил Россию в агрессивных действиях в Крыму.

С громкими заявлениями выступил и северо-атлантический альянс. «Мы призываем Россию снизить уровень напряженности в отношениях с Украиной. Все подразделения российских вооруженных сил должны вернуться к местам их постоянной дислокации. Москве и Киеву нужно немедленно найти возможности для мирного диалога с участием международных наблюдателей. Украина – партнер НАТО, и мы поддержим ее в стремлении защитить суверенитет и целостность от вмешательства извне», - заявил Андерс фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО.

В Крыму российские военные и их украинские коллеги соблюдают нейтралитет. Сторонники более широкой автономии от Киева выставили пикеты перед военными базами. Силы самообороны Крыма, созданные накануне по решению парламента, контролируют доставку продовольствия на полуостров, чтобы не возникло перебоев с продуктами первой необходимости. Глава Федеральной миграционной службы России назвал ситуацию на Украине «симптомами гуманитарной катастрофы». Управление ФМС по Белгородской области заявило, что готово помочь всем украинцам, которые обратятся по вопросам переезда в Россию. 

Комментарии

Россияне, ХВАТИТ "спасать"! Матери и семьи крымских военных уже проклинают путинскую власть! Зачем вы поддерживаете вранье!