В Белгороде идет заседание по делу Сергея Помазуна

В Белгороде в эти минуты идет одно из ключевых судебных заседаний по делу Сергея Помазуна, так называемого «белгородского стрелка».

31-летнему подсудимому, который расстрелял 6 человек в апреле этого года, сегодня суд предоставит последнее слово. Адвокаты утверждают, что их подопечный психически нездоров, прокуроры уверены в обратном. Обвинение просит пожизненное заключение для Помазуна.

Последнее слово Помазун сказал в приподнятом настроении, попросил его сильно не наказывать, пожизненное не давать, а отправить на 25 лет в «Черный дельфин» Оренбургской области, перед родственниками так и не извинился. 

Утром 22 апреля Сергей Помазун вошел в оружейный магазин с отцовским карабином и расстрелял 3 человек, затем забрал с витрины еще 2 ружья и 250 патронов, вышел на улицу и открыл прицельную стрельбу по прохожим. Мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна школьница умерла в больнице.

Сегодня не всех родственников погибших пустили в здание суда. Они поддержали требования прокурора о пожизненном заключении, но при этом хотели бы для преступника смертной казни.

Оглашение приговора займет достаточно много времени, и окончательный вердикт по делу будет известен, вероятно, лишь завтра вечером. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии