СК возбудил уголовное дело

В Белгороде расследуют гибель 22 младенцев в перинатальном центре

СК возбудил уголовное дело
Антон Вергун/ТАСС

В Белгороде следователи возбудили уголовное дело после смерти 22 младенцев в перинатальном центре городской больницы №2. Столько детей умерло в медучреждении с начала года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного представителя регионального управления СК.

Дело возбудили по статье халатность,которая привела по неосторожности к гибели двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ), подозреваемых и обвиняемых в нем пока нет. Сейчас следователи проверяют, была ли плохая работа медиков причиной гибели детей, или они умерли по другим причинам.

Главный врач больницы Антон Бондарев заявляет, что ему неизвестно о расследовании. Он также не смог назвать, сколько детей погибли в перинатальном центре с начала года. Об уголовном деле не знают и в департаменте здравоохранения региона.

В сентябре стало известно о возбуждении уголовного дела из-за гибели трех младенцев. Их родители утверждали, что дети погибли от сепсиса, вызванного внутриутробной инфекцией. В департаменте здравоохранения в июне говорили о семи умерших с начала года детях.

Ранее Счетная палата обнаружила, что в регионах, где есть перинатальные центры, в начале 2018 года выросла младенческая смертность. В Минздраве это объяснили «статистическими колебаниями» и общим снижением рождаемости в регионах.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гость
Фотография не соответствует месту. В Белгороде 2 ПЦ - Областной -открыт в 2006г, и Городской открытый в 2016г. Фото взято с Областного. Уберите фотографию, не нужно путать людей. Это по меньшей мере непрофессионально- писать об одном, ставить фото другого...