В Белокурихе Алтайского края стартовал молодежный форум "Алтай. Точки роста"

В Белокурихе Алтайского края стартовал молодежный форум "Алтай. Точки роста"
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию
Во Владимирской области вновь установили памятник Ивану Грозному
В Магнитогорске медики требуют повышения зарплат
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Сочи
Новости, 07.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» проводили в кругосветное плавание
Одобрен проект строительства моста через Зею в Благовещенске

В нем участвуют представители российских регионов и 20-ти иностранных государств, в том числе Вьетнама, США, Чехии и Казахстана. Для всех участников это возможность представить свои проекты на суд жюри - победителям выделят гранты.

Как построить компанию федерального уровня, каким должен быть современный руководитель и чем полезен в бизнесе беспорядок? Город-курорт Белокуриха на ближайшие пять дней стал центром идей и мозгового штурма для тех молодых людей, кто хочет изменить свою страну в лучшую сторону.

1,5 тысячи человек - из 50 регионов России - молодые предпринимали, руководители некоммерческих организаций представляют свои проекты.

Тема восьмого форума "Алтай. Точки Роста" - развитие территорий. Так, участники из Калмыкии хотят производить натуральную косметику, нижегородцы - построить военно-патриотический парк, новосибирцы - возродить детский кинематограф, а барнаульцы - Иван Астахов и Мария Старцева - лечить людей с помощью музыки.

Иван Астахов, участник форума: "Мы ездим на различные музыкальные площадки и проводим там музыкальные тренинги. Таким образом, мы продвигаем музыкальную терапию в Алтайском крае и Барнауле".

Это не просто выставка проектов. Участников ждут мастер-классы и тренинги с именитыми экспертами - создателями и владельцами крупных компаний. Лучшие получат гранты от Росмолодежи - по 300 тысяч рублей.

Данила Бессарабов, заместитель губернатора Алтайского края: "За 10 лет, которые мы посвятили этой работе, было поддержано около полутора тысяч проектов молодежи. Это колоссальный объем! Причем все муниципальные образования, все районные города Алтайского края попали в число номинантов".

Кроме того, на денежное поощрение могут рассчитывать самые успешные управленцы - по 200 тысяч рублей, и ещё 20 особо отличившихся получат по 100 тысяч. Образовательная программа форума в этом году включает 4 направления. Это "менеджмент", "социальные технологии", "творчество" и "ты - предприниматель". Всего за эту неделю здесь пройдёт более ста мастер-классов и семинаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)