В Благовещенске прошли совместные российско-китайские учения спасателей

В Благовещенске 90 российских и более ста китайских спасателей сегодня провели совместные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на реке Амур.

По сценарию маневров, теплоход с китайскими туристами сел на мель и получил пробоину. Роль препятствия на реке исполняла баржа. Капитан теплохода вызвал китайских спасателей. Они эвакуировали пассажиров. Тем временем на судне возник пожар. Справиться с горящими нефтепродуктами китайцам помог российский катер "Брандмейстер".

Затем водолазы МЧС России обследовали "учебную" пробоину и оценили состояние пострадавшего судна. Спасательная операция разворачивалась у китайского берега. Чтобы развлечь российских зрителей, наш пожарный катер включил брандспойты еще возле набережной Благовещенска.

По мнению руководителей учений, российские и китайские спасатели продемонстрировали высокий уровень подготовки. Самое главное – взаимодействие экстренных служб прошло без сбоев. За семь лет это уже четвертые совместные учения спасателей из Благовещенска и китайского города Хэйхэ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)