• Главная
  • Новости
  • В ближайшую неделю снега в Центральной России не ожидается

В ближайшую неделю снега в Центральной России не ожидается

В столичном регионе в ночь с субботы на воскресенье похолодает до минус девяти. Такой прогноз сегодня дал Гидрометцентр России.

Прогноз погоды на ближайшую неделю в Центральной России директор Гидрометцентра Роман Вильфанд охарактеризовал словами известной песни: "одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь".

В ближайшие дни похолодает, но осадков не ожидается. На Юге России - в Ростовской области и Краснодарском крае ожидаются ночные заморозки. В столичном регионе уже этой ночью температура опустится ниже нуля, а в воскресенье, по прогнозу метеорологов, в Подмосковье ночью будет до минус девяти.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: "При антициклоне чем выше давление - тем меньше вероятность образования облаков, и в ночные часы происходит выхолаживание земной поверхности, когда нет облачного покрывала, и температура существенно понижается".

Дневные температуры всю неделю будут колебаться в диапозоне от 0 до +5 градусов. Кроме того, Вильфанд развеял слухи о том, что предстоящая зима будет суровой. В Росгидрометцентре говорят, что она будет холодней предыдущей, но в пределах климатической нормы.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии